Postre de vainilla


Ingredientes:

400 cc Leche
3 cdas Almidón de maíz
1 caja Flan de vainilla en polvo
1 l Leche
3 cdas Azúcar
250 g Mantequilla
170 g Coco rallado
500 g Vainillas

Preparación:

1. Vierte en un bol la leche fría. Añade el almidón y el flan de vainilla. Diluye sin dejar grumos.
2. Coloca en una cacerola el litro de leche y el azúcar. Lleva al fuego y antes de que rompa hervor, agrega la mezcla del flan. Integra bien revolviendo suavemente.
3. Agrega la mantequilla y el coco. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea. Deja hervir durante 5 minutos removiendo constantemente con cuchara de madera.
4. Haz un surco con el dedo sobre la espátula.
5. Si el surco persiste significa que la preparación está lista.
6. Dispone en la base de un molde de vidrio una capa de vainillas y comienza a colocar la preparación con la ayuda de un cucharón.
7. Cubre las vainillas completamente con la preparación de flan y coco.
8. Vuelve a colocar otra capa de vainillas y completa con el resto de la crema. Lleva al refrigerador durante 4 horas para que tome consistencia.
Rinde para 6 porciones.

Vía | Biensimple

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