Empanadas de pollo con pesto de cilantro


Ingredientes:

Tapas para empanadas
1 taza de hojas frescas de cilantro (cilantrillo)
1/4 taza de hojas frescas de perejil
1/2 taza de palitos de almendras tostados
1/2 taza de aderezo italiano fuerte
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 tazas de pollo cocido y desmenuzado
1 huevo, ligeramente batido

Preparación:

Mezcla el cilantro, el perejil, las almendras, el aderezo y el queso en la procesadora. Procésalos hasta formar una pasta espesa. Agrega el pollo y procésalo hasta mezclarlo; pon esto a un lado.

Precalienta el horno a 400°F. Coloca, en el centro de cada tapa, alrededor de 1 cucharada colmada de la mezcla de pollo. Pincela los bordes con la mitad del huevo batido. Dobla las tapas por la mitad para tapar el relleno; presiona suavemente las partes superiores para quitar las bolsitas de aire. Junta y presiona los bordes para sellarlos. Colócalos sobre una bandeja (plancha) para hornear cubierta con papel pergamino; pincélalos con el resto del huevo batido.

Hornea las empanadas durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Déjalas enfriar ligeramente.

Vía | Comidakraft

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