Espuma de naranjas


Ingredientes:

150 gramos de azúcar glass
3 claras de huevo
2 cucharadas soperas colmaditas de maizena
un pellizquito de sal
2 yemas de huevo
Un vaso y medio (de los de agua) de zumo de naranja

Preparación:

En un cazo se pone el zumo de naranja con el azúcar a calentar. Mientras, pon en un tazón la maizena y disuélvela con cuatro cucharadas soperas de agua. Cuando el zumo empiece a tener burbujas todo alrededor del cazo, añádele lo del tazón y, sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera, se cuece tres minutos. Se retira del fuego y se deja enfriar, dándole vueltas de cuando en cuando para que no se forme una especie de piel. Agrega después las yemas.

Bate las claras muy firmes, con un pellizco de sal, e incorpóralas a la crema de abajo arriba para que no se bajen y, a la vez, queden bien mezcladas. Se pone en cacharros individuales o copas y se mete en la nevera durante tres horas. Luego a comer.

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