Fresca ensalada de fruta y queso brie
Ingredientes:
1 lechuga trocadero
50 g de lechuga maché
250 g de queso brie
200 g de peras de San Juan o limoneras
8 avellanas
100 ml de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza de grano
Gotas de vinagre de Módena
Sal
Preparación:
Lava bien las lechugas, trocea con las manos, limpiándolas de la tierra (utiliza sólo el corazón). Centrifuga y reserva en la nevera. Corta el queso brie en tiras gruesas de un dedo. Retira las cortezas y corta en cubos regulares. Reserva también en frío.
Prepara la salsa en un cuenco pequeño. Bate la mostaza con el vinagre e incorpora poco a poco el aceite de oliva. Salpimienta y añade las avellanas picadas gruesas.
Lava bien las peras; corta por la mitad y retira el corazón con un sacabolitas o un cuchillo. Entonces, lamina. Enseguida, coloca la ensalada sobre cuatro platos. Cubre por encima con láminas de pera y cubitos de queso y salsea. Sirve enseguida.
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