Pan de Cremona


Ingredientes:

- 1/ 2 kg de harina
- 1 cucharadita colmada de sal fina
- 30 gramos de levadura de cerveza
- 1 taza de agua tibia
- pizca de azúcar
- 100 gramos de grasa vegetal

Elaboración:

Coloca sobre la mesada la harina junto con la sal formando una corona. En el centro incorpora la levadura disuelta en el agua, el azúcar y la grasa. Une primero los ingredientes del centro y luego agrega, poco a poco, la harina. Trabaja con las manos hasta que resulte una masa lisa y elástica. Haz un bollo y dejalo leudar en lugar tibio hasta que aumente el doble de su volumen.

Estira con las manos enharinadas y dale forma rectangular. Luego pincela la superficie con grasa derretida y dobla por el medio. Realiza unos cortes a lo largo y separados uno del otro. Une los extremos dándole forma de rosca. Distribuye en una placa y lleva al horno caliente hasta que la masa esté dorada y crocante.

Imagen | Flikr
Fuente | LaMajuluta

No hay comentarios: