Tarta de chocolate y ricota


Ingredientes:

Spray antihaderente de cocina
14 onzas de chocolate amargo
30 onzas de ricota a temperatura ambiente
3/4 tazas de crema
45 galletas de chocolate

Preparación:

Para la mezcla de chocolate y ricota quiebra el chocolate en trozos. Coloca el chocolate en un recipiente apto para calor y pon al fuego revolviendo hasta que se derrita por completo.

En la procesadora de alimentos coloca la ricota y enciende solo por un minuto. Añade el chocolate caliente y enciende hasta que quede suave. En un bol bate la crema hasta que quede a punto nieve. Con una espátula vierte la crema en la mezcla anterior.

Para el armado, ubica una capa de galletitas en una asadera de modo que cubran toda la superficie. Arriba vierte la mitad de la mezcla y esparce con una espátula. Realiza una segunda capa con las galletitas. Vierte el resto de la mezcla y esparce. ¿Qué hacer con la crema batida? debes incorporarla suavemente con una espátula a la ricota y el chocolate (que ya han sido mezclados).

Cubre con papel film y refrigera por al menos 6 horas.

Al momento de servir raya chocolate y espolvorea por arriba. Rinde 10 porciones.

No hay comentarios: