Tartaletas de banana caramelizada
Ingredientes:
Para la masa:
50 gr de nueces
100 gr de azúcar
100 gr de manteca
2 yemas
1 cdita de ralladura de naranja
200 gr de harina
Para el relleno:
100 gr de dulce de leche
100 gr de crema
3 bananas
150 gr de azúcar
Preparación:
Pica las nueces en pequeños trozos y manténlas a un costado. Bate la manteca con el azúcar, agrega las yemas y mezcla bien. Perfuma la mezcla con la ralladura de naranja e incorpora la harina y las nueces. Luego, con una cuchara de madera revuelve hasta formar la masa.
Haz con la masa tarteletas de 5 cm de diámetro. Cocina durante 15 minutos en horno a 180°C. Retíralas y déjalas enfriar.
Para hacer el relleno, mezcla la crema y el dulce de leche hasta obtener una crema homogénea y sostenida. Rellena las tarteletas ya frías con un poco de la crema.
Corta las bananas en rodajas. Carameliza el azúcar en una sartén e incorpora las bananas. Saltéalas un poco y retíralas del fuego. Una vez frías, cubre la crema con la fruta caramelizada.
Etiquetas:
Reposteria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario