Espaguetis a la boloñesa


Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla mediana picada
1 zanahoria mediana picadita
2 ramas de apio limpias y picaditas
500g de carne picada de ternera
125 ml de vino tinto seco
600 ml de salsa de tomate
1 hoja de laurel
40 g de queso parmesado rallado


Preparación:
Calentar el aceite en una cazuela grande; rehogar el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio, removiendo, hasta que se ablande la cebolla.
Añadir la carne, rehogar sin dejar de remover hasta que se haga bien la carne.
Añadir el vino, la salsa de tomate y el laurel; dejar cocer, sin tapar unos 10 minutos o hasta que la sala se espese. Retirar la cazuela del fuego y desechar la hola de laurel.
Mientras tanto, cocer la pasta en una cazuela grande con agua hirviendo, sin tapar, hasta que esté en su punto; escurrir.
Servir la pasta coronada con la salsa boloñesa y el queso rallado.

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