
Ingredientes:
1 taza de mantequilla sin sal
1/2 taza de azúcar superfina
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 yemas de huevo
2 tazas de harina
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de semillas de cardamomo, aplastadas con un mortero
¼ taza de azúcar para decorar
1/4 taza de pistachos
Preparación:
Calentar el horno a 180ºC. Usando una batidora eléctrica, bate la mantequilla hasta que esté suave y como una crema. Añade el azúcar y bate por un minuto. Agrega el extracto de vainilla y las yemas de huevo (una a la vez) y bate durante otro minuto.
Tamiza juntos la harina y la sal. Vierte la mezcla de harina en la mezcla de mantequilla y añade el cardamomo. Bate a velocidad baja, luego aumenta a mediano y mezcla hasta que se combine bien y quede homogéneo.
Une bien la masa y luego envuélvela con papel film y déjala descansar durante 2 horas. Estira la masa y córtala. Luego colócala en una asadera enmantecada. En un tazón pequeño, mezcla el azúcar para decorar y lose pistachos, espolvorea un poco en cada galleta.
Hornea sólo hasta que los bordes de las galletas comiencen a ponerse de color oro pálido, de 8 a 10 minutos. Deja enfriar un poco las galletas sobre la asadera, luego pásalas a una rejilla de alambre porque cuando se enfrían quedan firmes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario