Spaguetis con pollo


Ingredientes:

20 gramos de hongos porcini secos
aceite de oliva
4 muslos de pollo, sin piel y cortadas en trozos pequeños
Sal y pimienta negra recién molida
2 dientes de ajo, pelados y cortados finamente
350 gramos de champiñones rebanados
200 ml de vino blanco
455 gramos de espaguetis secos
500 ml de crema doble
200 gramos de queso parmesano, rallado finamente
albahaca fresca, cortada en trozos

Preparación:

Precalienta el horno a 200°C. Remoja los porcioni en agua hirviendo y déjalos por un par de minutos (debes agregar agua simplemente para cubrirlos). Sazona el pollo y dóralo en una sartén con aceite de oliva. Cuela el porcini, reteniendo el líquido restante, pica y agrega a la cacerola junto al pollo, el ajo, y los champiñones.

Agrega el vino y el líquido restante y cocina, reduciendo el calor. Hierve suavemente hasta que el pollo esté suficientemente cocido y el vino haya reducido. Por otra parte, cocina el espagueti siguiendo las instrucciones del paquete. Cuela y sala.

Agrega la crema a la cacerola que tiene el pollo y lleva a hervir. Luego quita del fuego y agrega los espeguetis. Mezcla bien y agrega 1/3 partes del queso parmesano y la albahaca.

Transfiere a una fuente, rocía con el queso restante y hornea hasta que esté dorado. Sirve con el queso restante por encima y con un poco más de aceite de oliva.

No hay comentarios: