
Ingredientes:
Para la pasta brisa:
100g de manteca
sal c/n
vainilla c/n
70g de azúcar impalpable
30g de polvo de almendras
70g de harina
½ huevo
Para la crema de almendras:
150g de manteca
90 de polvo de almendras
200g de azúcar impalpable
100g de harina
18g de cacao
6 claras
Para la cobertura de peras:
1 kg de peras en almíbar
Preparación:
Para la pasta brisa mezcla la manteca con el azúcar, la sal y la vainilla. Incorpora el polvo de almendras. Arena junto con la harina e incorpora los huevos. Mezcla. Integra formando un bollo y deja reposar. Luego estira la masa con palote y forrar una tartera de 18 cm de diámetro y reserva en la heladera hasta el momento de rellenar.
Para la crema de almendras mezcla el azúcar junto con el polvo de almendras, el cacao y la harina, previamente tamizados. Incorpora las claras poco a poco, emulsiona. Luego, agrega la manteca derretida tibia. Unifica la preparación mezclando con batidor eléctrico a velocidad media. Rellena la base de la arda y lleva al horno. Cocina a 180C durante 35 minutos.
Una vez cocinada la tarta, decora con las peras almibaradas. Espolvorea con azúcar impalpable y sirve.
Vía | Mundopostres
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