Arroz en costra


Ingredientes para 6 personas:

200 g de guisantes
200 g de habas
250 g de lomo de cerdo adobado
1 cucharada de tomate frito
400 g de arroz
3/4 l (3 vasos de agua) de caldo de cocido
4 huevos
pimentón
aceite de oliva
sal

Preparación

1. Trocear el lomo de cerdo adobado. Desgranar las habas y los guisantes. En paella, sofreír las habas y los guisantes hasta que estén ligeramente blandos, añadir el lomo y dorarlo a fuego fuerte.
2. Incorporar el tomate y cocerlo unos minutos. Añadir el pimentón y el arroz y rehogarlo hasta que el arroz esté ligeramente transparente.
3. Incorporar el caldo caliente. Cuando rompa a hervir, meterlo en el horno a 200ºC, unos 15 minutos.
4. Batir los huevos, echarlos por encima y dejarlo cuajar 3 minutos en el horno. Servirlo de inmediato.


Observaciones

Versión rápida:
Utilizar el arroz precocido y añadir únicamente 1/4 l de caldo y dejarlo cocer 5 min. antes de cubrirlo con el huevo. Nuestro truco: Añadir longaniza y chorizo troceados con el lomo de cerdo. Con guisantes y habas congeladas se sigue el mismo procedimiento.

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