Cazuelas de choclo


Ingredientes:

70 gramos de mantequilla o margarina
1 taza de cebolla de verdeo picada
1/2 cebolla común muy picada
1 o 1/2 morrón en cuadraditos
2 dientes de ajo picados
1 lata de tomates al natural, picados
1 hoja de laurel
1 lata de choclo en grano
1 lata de choclo cremoso
2 cubitos de caldo de verduras desmenuzados
1 cucharada de pimentón diluido en un poco de agua
1 cucharada de harina
1/2 cucharadita de nuez moscada
Tomillo, orégano y ají molido a gusto
Sal a gusto

Preparación:

Derretir la mantequilla en una sartén y agregar la cebolla, la cebolla de verdeo, el ajo y el morrón. Cuando la cebolla quede translúcida, incorporar los tomates y el laurel. Cuando la mezcla hierva, agregar las dos latas de choclo, revolver con cuchara de madera y, cuando hierva otra vez, añadir el caldo y el pimentón. Hervir a fuego suave hasta que espese, y luego espolvorear la harina y mezclar enseguida. Sazonar con sal, orégano, tomillo, ají molido y nuez moscada. Servir enseguida en cazuelas individuales; ¡ideal para calentarse las manos!

1 comentario:

Naná Ribeiro dijo...

Belleza, voy hacer. Gracias!
Beso,
Nana