Guiso rústico sobre polenta
Ingredientes:
Para el guiso:
Aceite de oliva
1 cebolla pequeña, picada
2 dientes de ajo, picados
1 cdta de tomillo seco
1/2 cdta de semillas de apio
Pimienta
Sal
1/2 taza de lentejas
1 1/2 taza de zanahorias pequeñas
1 kilo de tomates perita, picados
4 tazas de caldo de verduras
450 grs de papas pequeñas, cortadas a la mitad
2 hojas de laurel
3 puerros, cortados en trocitos
Romero y tomillo fresco, para servir
Para la polenta:
4 tazas de caldo de verduras
1/2 cdta de sal
2 cdas de aceite de oliva
1 taza de polenta (harina de maíz)
Preparación:
Para hacer el guiso:
Calentar agua en una olla. Saltear la cebolla en aceite de oliva junto con una pizca de sal, durante 5 minutos. Agregar ajo, tomillo, semillas de apio, pimienta y sal y saltear otro minuto.
Agregar las lentejas, zanahorias, tomates y caldo. Cubrir y llevar a hervor. Revolver ocasionalmente y cocinar durante unos 20 minutos, hasta que las lentejas estén ligeramente blandas. (En este punto, comenzar a preparar la polenta simultáneamente).
Agregar las papas y los puerros. Bajar el fuego al mínimo. Cubrir la olla y cocinar otros 20-30 minutos, hasta que las papas y las lentejas estén tiernas. Servir sobre la polenta cocinada, y decorar con hierbas.
Para hacer la polenta:
Llevar el caldo con sal a hervor. Agregar aceite y bajar el fuego. Agregar la harina de maíz y cocinar revolviendo constantemente con batidor o cuchara de madera, hasta que la polenta espese.
Etiquetas:
Reposteria
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