Quiche Lorraine
Ingredientes:
Masa
Harina 250 grs
Polvo para hornear 1 Pizca
Sal y pimienta a gusto
Manteca 100 grs
Agua 70 cc
Relleno
Panceta ahumada. 100 grs
Queso Gruyere 200 grs
Jamón cocido 100 grs
Lomito ahumado 100 grs
Huevo 1
Crema de leche 60 cc
Leche 65 cc
Sal y pimienta
Preparación
Para la masa, realizar una corona con la harina y el polvo para hornear. En el centro, colocar todos los ingredientes restantes (la sal, la pimienta, la manteca en miguitas, y el agua) Integrarlos con cuidado, para que la manteca no se derrita. Unir y formar una masa uniforme. Estirar la preparación con palote antiadherente o ligeramente enharinado Forrar un molde de tarta de 18 centímetros de diámetro, enmantecado.
Picar la panceta, el queso, el jamón y el lomito en pequeños dados y mezclarlos bien. En un bol batir el huevo hasta que quede fluido. Sumar la crema de leche, la leche, la sal y la pimienta. Unir la preparación de quesos y fiambres con la de huevo. Reservar Para el armado, cubrir la masa con el relleno. Luego llevar la tartera al horno precalentado y cocinar en moderado (180°) 25 minutos aproximadamente. Retirar la tarta del horno y dejarla enfriar.
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