Pastel de carne picada con salsa tahina
Ingredientes:
(4 porciones)
350 g de cordero picado o carne vacuna picada
¾ taza de perejil picado
2 cebollas medianas
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de cardamomo en polvo
¼ cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
2 papas medianas
Aceite de girasol
1/3 taza de pasta de sésamo (tahina)
2 limones medianos, su jugo
1 taza de agua
Pan árabe y arroz de grano medio
Preparación
Mezclar la carne, el perejil y la cebolla. Añadir la sal, las especias y el aceite de oliva. Mezclar con la mano, luego colocar esta mezcla (kafta) en una fuente para horno. Mezclar la tahina y el jugo de limón bien hasta que se forme una pasta suave. Agregue lentamente el agua. Vierta esta salsa sobre kafta.
Cortar las papas en rodajas finas y freír hasta que estén ligeramente doradas por ambos lados. Distribuir encima del kafta.
Cocinar en el horno medio-bajo por aproximadamente 45 minutos. Servir con pan árabe.
Por otro lado cocine el arroz y sirva todo junto.
Nota: también puedes hacer el pastel sin la salsa tahina, en ese caso solamente debes obviar el paso de su preparación.
Etiquetas:
Carnes Rojas
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