Solomillo asado al oporto


Ingredientes:
1 k. de solomillo
3 huevos
maizena
100 gr. de manteca
1 taza de agua
nuez moscada
75 cc. de oporto
300 gr. de patatas
pimienta molida
Preparación:
Pelar, lavar y cortar las patatas y cubrirlas con agua hirviendo y sal en una cacerola para cocinarlas.
Una vez listas triturarlas y agregar la mitad de la manteca, las yemas de los huevos, pimienta y nuez moscada a gusto y volver al fuego un poco más.
Condimentar el solomillo en un trozo con sal y pimienta.
Fundir en una asadera el resto de la manteca y colocarlo allí.
Levarlo al horno, a temperatuta media (180º ), cuando el solomillo esté listo retirarlo.
Esto se ve pinchando con una aguja.
Se corta cuando está un poco frío en rebanadas.
Preparar una salsa con el jugo del asado, agregando el oporto y cocinándolo hasta que se evapora.
Luego agregar el agua y cuando hierve incorporar una cucharada de maicena, previamente disuelta en en un poco de agua.
Servir el solomillo troceado con el puré y el jugo por encima.

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