
Ingredientes:
50g de chocolate amargo (con el mayor porcentaje de cacao posible)
85g de mantequilla o manteca
1 cucharada de leche, agua o café
200g de harina leudante
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio o de soda
85g de azúcar morena o rubia
50g de azúcar
1 huevo
142ml de crema agria
Para el decorado
100g del mismo chocolate amargo anterior
100g de chocolate blanco
Preparación:
Precalienta el horno a 190º C y coloca 10 pirotines para muffins encima de una asadera.
Coloca el chocolate en trozos sobre un recipiente que resista el calor, y añade la mantequilla y el agua, café o leche. Derrite todo a baño maría o en el microondas, y déjalo enfriar.
Aparte, mezcla los ingredientes secos y, en otro recipiente, bate el huevo y añádele luego la crema agria. Vierte esta mezcla líquida sobre la seca, integra todo y añade el chocolate derretido. Revuelve solo hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Con una cuchara, vierte un poco de la mezcla en cada pirotín hasta que cubrir 3/4 de la altura de estos. Hornea por 20 minutos o hasta que hayan crecido tus ricos muffins de chocolate.
Con una cuchara despega el borde de del pirotin de la masa de los muffins y déjalos enfriar sobre una rejilla. Luego quítalos de los pirotines y deposítalos de nuevo sobre la rejilla.
Para el decorado:
Derrite por separado el chocolate negro y el chocolate blanco. Toma un muffin y báñalo con uno de los dos chocolates (blanco o negro). Coloca una cucharada del otro chocolate en una manga para decorar con pico muy fino o en una bolsa plástica o de nylon pequeña y limpia, con un pequeño orificio en la punta. Dibuja con esta manga 4 círculos concéntricos de chocolate, y luego, con un mondadientes, dibuja rayas desde el centro del muffin hasta el borde, en intervalos iguales, hasta que toda la superficie quede cubierta con el dibujo de una elaborada telaraña. Repite el proceso con cada muffin.
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