Ñoquis de Calabaza


Ingredientes:

● leche 1 LITRO
● sal, pimienta y nuez moscada A GUSTO
● manteca 230 GRAMOS
● puré de calabaza 200 GRAMOS
● huevos 3
● harina 500 GRAMOS
● crema de leche 100 CC
● queso parmesano 30 GRAMOS
● perejil picado A GUSTO

Preparación:

Colocar en una olla la leche con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando rompa el hervor, agregar 200 gramos de manteca y dejar que vuelva a hervir. Sumar el puré, mezclar y dejar enfriar.

Mezclar el puré con los huevos y la harina con movimientos envolventes, hasta lograr una masa homogénea. Colocarla en una manga.

Hervir agua con sal en una cacerola, presionar la manga e ir cortando los ñoquis sobre el agua. Cuando floten, retirarlos con espumadera.

Para la crema de queso, en una sartén amplia, colocar la crema de leche junto con la manteca restante. llevar a fuego bien bajo. Cuando se caliente, salpimentar y sumar el queso parmesano rallado.

Calentar los ñoquis en una cacerola con agua hirviendo unos segundos. Escurrirlos y colocarlos en la sartén con la crema de queso y sartenearlos un minuto. Distribuirlos en los platos, decorar con perejil y servir.

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