
Ingredientes:
1 Pollo de 1 kg aproximadamente.
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
3 Dientes de ajo
1 Cebolla
200 gr de setas Shiitake
200 ml de vino blanco
Caldo de ave o agua
35 gr de almendras picadas
1 Poco de azafrán en hebra
Perejil fresco
2 Huevos medianos cocidos
Preparación :
01.
Limpiamos y troceamos el pollo- con el esqueleto podemos hacer un caldo para añadir-. Salpimentamos. Lavamos y picamos finamente la cebolla. Limpiamos y laminamos las setas. Reservamos.
02.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y doramos los ajos laminados. Sacamos los ajos. Reservamos.
03.
Freímos el pollo en el mismo aceite hasta que se dore por ambos lados. Lo sacamos y reservamos.
04.
Añadimos la cebolla y la dejamos hasta que se ponga transparente, sin que llegue a dorarse. Echamos las setas, mezclamos y rehogamos unos minutos.
05.
Ponemos el pollo de nuevo en la cazuela y regamos con el vino; subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Cuando haya reducido el vino, cubrimos con el caldo de ave-o agua-.
06.
Tapamos y dejamos que cueza a fuego lento.
07.
Por otro lado, en un recipiente ponemos los ajos que teníamos reservados, las dos yemas de huevo cocido, la almendra picada, un poco de caldo y el azafrán. Lo pasamos por la turmix y añadimos a la cazuela.
08.
Dejamos hacer hasta que el pollo esté muy tierno. Rectificamos de sal si fuese necesario.
09.
A la hora de servir espolvoreamos con el perejil y la clara de huevo cocida, ambos picaditos. Podemos acompañar el pollo en pepitoria de una ensalada y patatas fritas. Servir muy caliente.
F:recetasderechupete
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