Tallarines con chorizos criollos


Ingredientes:

1 pqte. de 500 g de fideos tallarines al huevo .
9 chorizos criollos.
1 lata de puré de tomate .
2 tomates sin piel.
1 cebolla mediana.
1/2 pimiento morrón rojo.
1 cucharada de orégano fresco.
1 cucharada de peregil fresco picado.
Unas ramitas de mejorana .
2 dientes de ajo .
2 hojas de laurel .
1 zanahoria .
1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
1/2 cucharadita de pimentón dulce .
1 chorrito de vino tinto.
1 cucharadita de azúcar .
2 cucharadas de aceite de oliva suave.
1 cucharada de aceite de oliva de sabor intenso.
Sal a gusto.



Paso a paso:

Rehogar en aceite de oliva la cebolla y pimientos picados finamente.
Agregar el tomate y el ajo picados junto con la zanahoria pelada y cortada en dados pequeñitos. Dejar cocinar unos minutos mezclando un poco.
Condimentar con peregil, orégano, laurel, mejorana, pimienta, pimentón, azúcar y sal a gusto. Mezclar.
Añadir el puré de tomate, el vino tinto y dejar que la salsa se cocine durante 15 ó 20 minutos aproximadamente a fuego entre medio y lento.
Mientras tanto, cocinar los chorizos en una sartén con unas gotitas de aceite.
Aparte, hervir los tallarines en abundante agua con sal hasta que estén al dente.
Retirar los tallarines, colarlos y colocarlos en una fuente añadiéndoles una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Mezclarlos bien.
Servir los tallarines con un poco de salsa de tomate aromática por encima.
Disponer sobre la salsa los chorizos cortados en rodajas más o menos gruesas.
Consejos y trucos para cocinar Tallarines con chorizos criollos y salsa de tomate aromática:
Los chorizos se deben cocinar aparte de la salsa.
Para cortar en rodajas los chorizos deben estar cocinados. Si se los corta crudos se desarman.
Sobre los tallarines se coloca la salsa de tomate.
Sobre la salsa de tomate se colocan las rodajas de chorizos.

No hay comentarios: