Brochets de solomillo


Ingredientes para 6 personas:

2 solomillos de cerdo
6 pimientos de padrón
12 tomatitos cherry
Para la salsa de Roquefort:
1 dl de caldo de carne
200 g de queso Roquefort o azul
1 dl de nata
1 chorrito de brandy
Para marinar:
1 vaso de leche
1 diente de ajo laminado
perejil
sal
pimienta
pan rallado

Preparación

1. Cortar los solomillos en trozos. Salpimentarlos.
2. Macerarlos en la leche con el ajo, el perejil, la sal y la pimienta, durante 1 hora.
3. Retirar los trozos de solomillo de la marinada y escurrirlos bien.
4. Empanarlos.
5. Pinchar en palos de brochetas un tomatito cherry, un pimiento de padrón y un trozo de solomillo.
6. Freírlo en abundante aceite caliente.
7. Salsa de Roquefort: En una cazuela al fuego, poner la nata, el caldo y el queso desmenuzado. Calentarlo moverlo con cuchara de palo. Aromatizarlo con un chorrito de brandy.
8. Servir las brochetas con la salsa.


Observaciones

Para que el tomate no quede muy blando al freírlo, introducir la brocheta con la carne y luego sumergirlo hasta cubrir el tomate.
Otra idea: Prepararlo con pechuga de pollo y mojarlo en una salsa de soja o una mayonesa.

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