Canelones de espinaca y ricota


Ingredientes:

Para los canelones
500g de espinacas cocidas
300g de ricota
1 huevo batido
2 cucharadas de parmesano rallado
18 tapas para canelones
Para la salsa bechamel
150g de mantequilla
1 diente de ajo
1/2 taza de harina de trigo
600ml de leche
Una pizca de especias mixtas
1 cucharada de queso parmesano rallado
Para la salsa napolitana
Aceite de oliva
1/4 de zanahoria rallada
Un par de tallos de perejil, picado
1/4 de tallo de apio, picado
400g de tomates picados
1 puñado de hojas de albahaca
1 diente de ajo machacado
Preparación:
Prepara las salsas
Salsa bechamel

Calienta el horno a temperatura media.



Derrite la mantequilla en una sartén y agrega el ajo.



Añade harina, revolviendo todo el tiempo, y luego incorpora la leche. Revuelve hasta que se espese la salsa bechamel.



Añade la sal y el queso parmesano. Retira el ajo y reserva.


Salsa napolitana

Pon en una sartén un poco de aceite de oliva, y luego añade el ajo.



A continuación agrega la zanahoria, el perejil y el apio, y rehoga hasta que esté dorado. Luego suma los tomates.



Mezcla la albahaca y la mitad de una taza con agua. Cocina a fuego lento durante 20 minutos.


Prepara los canelones





Para el relleno, mezcla las espinacas y la ricota con el huevo y el queso parmesano.



Luego incorpora esta preparación con una cuchara en la masa de canelones, enróllalos y colócalos en una bandeja de horno, untada con mantequilla.



Sobre los canelones vierte la salsa bechamel y agrega una capa de salsa napolitana en la parte superior. Hornea durante 30 a 40 minutos.

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