Lenguado al limón


Ingredientes para 6 personas:

2 lenguados en filetes
aceite de oliva
ajo y perejil
250 g de nata líquida
el zumo de 1 limón
1 yema (opcional)
azafrán (opcional)
sal y pimienta
Patatas a la crema:
3 patatas
1 lata de leche vaporizada
75 g de nata

Preparación

1. Salar los filetes y hacerlos en la plancha, 1 min. aprox. por cada lado (hasta que pasen de estar transparentes a estar blancos) con un chorrito de aceite de oliva. Espolvorearlos con ajo y perejil picado.
2. En un cazo, reducir la nata con el zumo de limón. Salpimentarlo. En el último momento, añadir una yema de huevo y unas hebras de azafrán, tostadas para enriquecerlo, sin dejar que hierva.
3. Pelar y cortar las patatas como para tortilla. Salpimentarlas. Colocarlas en una fuente refractaria y cubrirlas con la leche evaporada y la nata. Hornearlas a 180ºC durante 35 min. aprox. hasta que estén tiernas y algo gratinadas.
4. Servir los lenguados acompañados con las patatas y la salsa.

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