Calabacín al papillote


Ingredientes (4 personas):

2 cebolletas
1 berenjena
1 calabacín
10 g de ajo (2 dientes)
40 ml de aceite de oliva
sal
100 g de salsa alioli
unas ramitas de perejil
Cómo se elabora:

Cortamos cuatro cuadrados de papel aluminio y los untamos por la parte interior con un poco de aceite. Cortamos las cebolletas en juliana fina, la berenjena y el calabacín en rodajas también finas. Colocamos sobre el papel aluminio una capa de juliana de cebolleta y unas rodajas de berenjena y de calabacín.
En una sartén hacemos un refrito de ajo con muy poco aceite de oliva, con este refrito condimentamos por encima cada papillote antes de cerrar.
Espolvoreamos con un poco de sal y cerramos el papillote de papel aluminio como si fuese un paquetito, pero con espacio por sus laterales, para que cuando se caliente su interior se infle, por la acción de los vapores que se generan en su interior.
Horneamos a 180º C unos 20 minutos o hasta que se inflen los papillotes y unos 5 minutos más.
Servimos acompañado de un poco de salsa alioli espolvoreada de perejil picadito.

No hay comentarios: