
Ingredientes:
6 pechugas de pollo sin piel
500g de langostinos pelados y sin espinas
2 cucharadas de orégano seco
Sal y pimienta
Aceite de oliva (250 ml y algunas cucharadas extra)
250g de panceta cortada en cubos de 1 cm
3 dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco
Un puñado pequeño de orégano fresco
80ml vinagre de vino
60ml de jugo de limón
Preparación:
Enciende el fuego para precalentar una plancha. Condimenta las piezas de pollo con el orégano seco, sal y pimienta. Vierte un poco de aceite de oliva por encima y cocina las piezas a la plancha durante 5-6 minutos por lado hasta que esté bien cocidas. Cocina los langostinos a la plancha durante 1-2 minutos por lado hasta que se tornen rosados.
En una sartén pequeña calienta 2 cucharadas de aceite de oliva sobre fuego medio y cocina la panceta, revolviendo constantemente durante 6-8 minutos. Seca sobre papel de cocina y reserva.
Procesa en procesadora el ajo, hierbas frescas, vinagre, aceite de oliva y jugo de limón. Agrega sal y pimienta.
Corta las pechugas de pollo en diagonal y sirve con los langostinos. Vierte por encima la salsa chimichurri y trocitos de panceta.
Te recomendamos acompañar este plato con un puré de papas casero o con arroz.
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