Pollo empanado con repollo al pimentón


Ingredientes (4 personas):

8 filetes de pechuga de pollo
100 g de pan rallado
100 g de harina
2 huevos de gallina
10 ml de ajo en polvo
sal
200 ml de aceite de oliva para freír
300 g de repollo cocido
10 g de aj (2 dientes)
10 ml de pimentón
40 ml de aceite de oliva
sal
Cómo se elabora:

Cortamos las pechugas de pollo en tiras no muy gruesas, las untamos con un poco de zumo de lima y salpimentamos ligeramente.
Mezclamos el ajo en polvo con el pan rallado.
Pasamos las tiras de pollo por harina, huevo batido y por el pan rallado con ajo. En una sartén con aceite caliente freímos entre 2-4 minutos por cada lado, hasta que esté dorado por fuera y cocinado por dentro.
Ponemos en una una bandeja con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite de la fritura. Servimos con un poquito de repollo cocido y salteado con ajo y pimentón.

No hay comentarios: