Pulpo a la vinagreta


Ingredientes:


1 kg de pulpo limpio
1 cebolla mediana, cortada finamente a la juliana
1 cebolla morada mediana, también cortada finamente a la juliana
1 pimiento verde cortado a la juliana
1 ½ cucharada de vinagre (ajustar al gusto)
¼ de taza de aceite de oliva
2 limones
2 hojas de laurel
1 tallo de puerro
1 taza de cilantro picadito
1 tallo de apio
Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Frota bien el pulpo con limón y deja reposar por 10 minutos. Mientras, en una cacerola grande, pon a hervir en agua las hojas de laurel, el apio, el puerro y la sal.



Toma el pulpo por la cabeza con unas pinzas e introdúcelo en el agua hervida poco a poco. Primero la punta de los tentáculos, luego avanzar paulatinamente hasta que todo el cuerpo quede inmerso en el agua que hierve.




Cada vez que se introduzca una parte, se debe extraer y dejar que se enfríe. Se trata de un proceso de introducir y sacar, que debe hacerse por etapas durante 20 minutos. Usa un pincho para ver si ya está suave, si el pulpo es mayor el proceso de hervir debe tomar más tiempo.



Ahora en un tazón mediano debemos poner la cebolla, el pimentón, el vinagre, el aceite de oliva, el cilantro y jugo de limón. Mezclar muy bien.



Entonces pasamos a sacar el pulpo del agua y picarlo en trozos de 15 mm agregándolos a la mezcla anterior. Añade sal y pimienta al gusto, y continúa mezclando un minuto más.




¡Ya está listo para comer este exótico y delicioso plato de pulpo a la vinagreta que de seguro no olvidarás!

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