Frituras de papa


Ingredientes:
4 papas grandes
½ cebolla
2 huevos
½ taza de harina
Sal y pimienta (al gusto)
¼ cucharadita de polvo de hornear
Aceite para freír
Salsa de manzana o sirope (opcional)
Preparación:

Primeramente ralla las papas y la cebolla. En un tazón aparte bate los huevos y agrégale la papa, la cebolla, la harina, el polvo de hornear, la sal y la pimienta. Continúa batiendo hasta que se forme una masa homogénea.



En una sartén grande pon el aceite a calentar (alrededor de 1 cm de altura). Cuando esté bien caliente ve añadiendo cuidadosamente cucharadas de la masa, una a una. Aplánalas con una espátula de modo que queden redondeadas y bajitas.






Deja que se doren por un lado durante 5 o 6 minutos. Luego voltéalas y dora la otra cara. Cuando estén listas retíralas del fuego y colócalas sobre un paño que absorba la grasa.



Sirve calientes en una bandeja grande. Coloca tazones pequeños con alguna salsa dulce, que puede ser la salsa de manzana o un sirope de arce, para que los comensales rocíen las frituras en caso de preferirlo.






¡A disfrutar!

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