Carne a la cacerola con salsa criolla
1 ¼kg de lomo, secado con papel de cocina
½ cdita pimienta de cayena
½ cdita pimienta de pimienta negra
Sal
2 cucharadas de aceite vegetal
1 (1 ½ tazas) cebolla picada
1 tallo (1/2 taza) de apio picado
1 pimiento verde, sin corazón ni semillas, picado
2 dientes de ajo picados
2 cdas de harina
200cc de vino blanco seco (optativo)
800g de tomates maduros sin piel ni semillas, procesados
250cc de caldo de carne
Tomillo y albahaca, secos
1 hoja de laurel
Frote la carne con las pimientas y la sal. En una olla grande, con tapa hermética, caliente el aceite a fuego alto. Agregue la carne y séllela, dándola vuelta, de 5 a 7 min. hasta que se dore por todos lados. Pase la carne a una fuente.
En la olla, ponga la cebolla, el apio, el pimiento y el ajo, y saltee, hasta que se dore la cebolla. Agregue la harina a las verduras y cocine a fuego lento, sin dejar de remover, por 2 min. Incorpore el tomate, el caldo, el tomillo, la albahaca y el laurel, revolviendo hasta que se integren; ponga otra vez la carne en la olla.
Espere a que el líquido suelte el hervor a fuego fuerte. Baje el fuego, tape y deje cocer por 1 hora hasta que la carne esté tierna dándole vuelta cada tanto.
Retire la grasa que haya en la superficie del líquido de cocción y quite el laurel antes de servir. Sirva con puré de batata al vapor.
Fuente: portaldecocina.com
Etiquetas:
Carnes Rojas
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