Arroz integral con habas ( India )


Ingredientes
1 y 1/2 kg Habas
50 ml Aceite
200 g Tomate frescos, picados
1 cdta. Ají molido (opcional)
1 cdta. Perejil picado
1 y 1/4 lt de Caldo de verduras casero
2 tazas de Arroz integral remojado 15 min. y escurrido
6 Papas medianas, peladas
Sal a gusto (opcional)
Pimienta a gusto (opcional)
8 hojas Albahaca para decorar
4 cdas de Pimentón


Preparación
En una sartén, calentar aceite a fuego medio/alto y rehogar en los tomates, el ají molido y el perejil unos 5 a 7 min.
En la olla verter el caldo y las habas o arvejas, llevar a fuego alto y cuando hierva añadir el arroz y cocinar 15 min. Mientras tanto, corte las papas en daditos y agregar a la preparación, cuando hierva, salpimentar a gusto, cocinar unos 30 min., a fuego medio/alto. Cuando esté cocido, incorporar el contenido de la sartén, revolver y dejar reposar unos 5 min. minutos.
Servir cada plato decorado con hojas de albahaca, perejil o cilantro y espolvorear sus bordes con pimentón o cúrcuma, pasándolo por el colador o tamiz.

No hay comentarios: