Kitchiri ( India )
Ingredientes
2/3 de Lentejas rojas o dhal
1 y 1/4 tazas de Arroz de grano largo preferentemente basmati
1 Cebolla mediana, pelada y picada finamente
1 diente de Ajo picado finamente
1/4 taza de Manteca o ghee
2 cdas. de Aceite de girasol
2 cdtas. de Ají molido (opcional)
2 cdtas. de Semillas de comino molidas
2 Clavo de olor
3 vainas de Cardamomo
2 hojas de Laurel fresco o seco
1 ramita de Canela
4 tazas de Caldo de pollo
2 cdas. de Puré de tomates
3 cdas. de Perejil fresco, picado
Sal a gusto (opcional)
Pimienta a gusto (opcional)
Preparación
Poner abundante agua en una olla a cocer a fuego fuerte, cuando hierva echar las lentejas y cocinar a fuego medio durante unos 30 min. Escurrir y reservar.
Cuando esté por cumplirse ese tiempo de cocción en la sartén calentar la manteca, a fuego medio/alto y rehogar la cebolla y el ajo, unos 4 min., removiendo bien la cebolla y el ajo.
A continuación, añadir el arroz y rehogar. Agregar el coriandro, el comino, los clavos, el cardamomo, el laurel y la canela, cocinar a fuego bajo 2 min.
Por último incorporar las lentejas, el caldo, el puré de tomate y sazone. Tapar y deje hervir, a fuego lento, unos 20 min.. Cuando el caldo se haya evaporado y las lentejas y el arroz estén al dente, espolvorear el perejil. Servir caliente.
Etiquetas:
Comidas Tipicas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario