Waterzooi de pescado ( Belgica )


Ingredientes
1 rodaballo en filetes
1 lenguado en filetes
400 gr. de rape en trozos
1 kg. de mejillones
1 cebolla trinchada
2 zanahorias
2 blancos de puerro
1 trozo de apio
500 ml. de vino blanco seco
75 gr. de mantequilla
2 dl. de nata
Sal
Pimienta
Pereji


Preparación
• Derretir 1/3 de mantequilla en una cazuela, añadir la cebolla y dejar cocer unos minutos, añadir los mejillones y unas hojas de apio, mojar con el vino blanco, cubrir y cocer a fuego fuerte hasta que se abran los mejillones.
• Escurrirlos, quitar la concha, colar el jugo de cocción.
• Derretir la mantequilla restante, añadir las zanahorias, los puerros y el apio todo cortado pequeño, mojar con un poco de caldo de mejillones, tapar y cocer a fuego medio durante 10 minutos.
• Colocar los trozos gordos de pescado encima de las verduras, salpimentar, cubrir con el caldo restante de los mejillones, tapar y poner en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos.
• Colocar los trozos de pescado en una fuente, poner la nata, el perejil cortado y los mejillones en el caldo de la cazuela.
• Verter el caldo sobre los trozos de pescado.

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