Baifo en adobo ( Canarias )


Ingredientes
1 Kg y medio de Baifo(Cabrito)
Aceite.
Vinagre.
Ajos.
Cebolla.
Laurel.
Vino.
Tomillo.
Tomate.
Papas.


Preparación
Se hace un adobo con aceite, un poco de vinagre, unos ajos pelados y machados, una cebolla y un par de hojas de laurel. En él se introducen los trozos de baifo (cabrito), como un kilo y medio, y se dejan un mínimo tres horas.

Una vez pasado el tiempo se escurre la carne y se sala levemente para pasarlos a continuación por una sartén hasta que se doren.

Según vayan saliendo de la sartén, se pasa a un caldero donde habrá, a punto de hervor, un vaso de vino grande, otro de agua y tomillo al gusto.

En el aceite que nos ha quedado de freír el baifo, se prepara una fritura de tomate y ajo muy picado. Ésta la echamos en el caldero cuando lleve media hora haciéndose la carne.

Poco después de que el cabrito esté hecho y la salsa haya espesado, le añadimos unas papas (patatas) semifritas cortadas en dados y dejamos que de otro hervor como de cuatro minutos.

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