Besugo mechado


Ingredientes
Besugo (grande), 1 unidad
Panceta, 2 lonchas
Diente de ajo, 7 unidades
Limón, 3 unidades
Caldo de carne, 1 taza
Vinagre, 1 cucharada
Aceite de oliva, 4 cucharadas
Sal, al gusto
Pimienta negra molida, al gusto


Preparación
Limpiar el besugo y vaciarlo, dejando la espina; sazonar por dentro y por fuera con sal y pimienta y mécharlo con la panceta en tiras y el ajo en lonchas.

Colocar el besugo en una fuente y rociarlo con el zumo de dos limones y 2 cucharadas de aceite. Dejarlo macerar dos horas y, a continuación, sacarlo del líquido.

Colocarlo en una besuguera con el caldo de carne y meterlo al horno precalentado, a 175ºC. Freír los ajos restantes en 2 cucharadas de aceite y sacarlos cuando estén dorados.

Añadir a este aceite el caldo de la maceración y el vinagre y cocer hasta que reduzca. Rociar con ello el besugo según se va haciendo en el horno. Adornar con limón y servir al momento.

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