Bogavante en salpicón


Ingredientes
Sal,
Sal, para la vinagreta
Laurel, 2 hojas
Cebolla, para la vinagreta, 1 mediana
Vinagre, para la vinagreta
Aceite de oliva virgen, para la vinagreta
Perejil, para la vinagreta
Huevo cocido, 1
Bogavante, 3kg. (1 pieza)
Pimiento morrón,
Aceitunas,


Preparación
Se pone a cocer el bogavante durante 20 minutos con laurel y sal. Se deja enfriar y se le saca la carne de las patas y la cabeza y se coloca sobre una fuente.
Seguidamente, se saca la cola del caparazón y se corta en rodajas finas, colocándolas encima de la base de la cabeza y patas. Se adorna con huevo cocido troceado, los pimientos morrones y las aceitunas y se rocía con una vinagreta.
Vinagreta:
Se pica una cebolla mediana y un poco de perejil. Se mezcla con aceite de oliva, vinagre y sal
Cocción:
El marisco se echa a cocer con el agua hirviendo. El tiempo de cocción se cuenta cuando el agua vuelve a hervir.

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