Bogavante dos salsas


Ingredientes
Sal, 400gr.
Laurel,
Agua, 5 litros
Tomate, 2 maduros
Vinagre, de vino
Vino blanco, 1 copa
Limón, 2
Huevo cocido, 3
Bogavante, 2kg. (1 pieza)
Lechuga, 2


Preparación
En una olla se vierte el agua junto con la sal, el vino y el laurel. Cuando empiece a hervir, se mete el bogavante. Al romper de nuevo a hervir, se calculan 30 minutos. Se retira el bogavante con su agua. Se corta el caparazón por debajo con unas tijeras y se le quita la carne entera, que se cortará, a su vez, en láminas que se colocarán nuevamente sobre su caparazón.
Se separan las patas, se les quita igualmente la carne y se trocean para colocarlas alrededor del caparazón. Se adorna con lechuga, tomate, los huevos y los limones. La parte de la cabeza se pone junto con las patas pequeñas, encima de la cama de la lechuga, para que haga el efecto de que el bogavante está entero. Se sirve con mahonesa y vinagreta al gusto del comensal.

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