Caldereta de almejas


Ingredientes
Sal,
Pimienta,
Zanahoria, para el fumet
Aceite, para el fumet
Puerro, para el fumet
Harina, 30gr.
Mantequilla, 30gr.
Pimiento verde, para el fumet
Fumet de pescado,
Nata líquida, 100ml.
Perejil, picado
Almejas, 500gr.
Rape, 200gr.


Preparación
Las almejas, bien lavadas, se ponen a hervir en el litro de "fumet", y se dejan hasta que se abran.
Sobre esta masa, se vierte, hirviendo, el caldo colado de las almejas, se mantiene en el fuego, revolviendo de vez en cuando. A esta crema se le añade el rape cortado en pequeños dados y la carne de las almejas
Se sazona con sal y pimienta blanca. Durante el último hervor se le agrega la nata líquida.
Se sirve en taza, espolvoreado con perejil picado.
Fumet de pescado
En la cazuela, se pone a cocer cabeza, cola, y espina de pescado, los ajos, puerros, pimiento verde, zanahorias y un chorro de aceite. Cuando todo esté reducido, los colamos, y así tenemos el "fumet" de pescado.

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