Escabechado de atún


Ingredientes
Atún.
Aceite.
5 dientes de ajos.
Cebollas.
Laurel.
Romero.
Pimienta Negra.
½. Vaso de Vinagre.
½ Vaso de Vino
Vaso y medio de agua.


Preparación
Limpiar el pescado y pasarlo varias veces por agua abundante para que pierda toda la sangre. A continuación, tras salarlo, freírlo cortado en ruedas en aceite bien caliente. Una vez hecho pasarlo a una cazuela de barro.

En una sartén ponemos un poco del aceite utilizado anteriormente y doramos en él cuatro o cinco dientes de ajo -a los que habremos dado antes un golpe seco para que se desprenda de las cáscaras- y unas cebollas cortadas en rodajas. Cuando éstas hayan tomado color agregar un par de hojas de laurel, un poco de romero y unos granos de pimienta negra.

Remover todo y verter enseguida en la misma sartén un vaso de vinagre, medio de vino y vaso y medio de agua. Dejar hervir un rato. Entonces echar el atún y, antes de servirlo, permitir que repose en la cazuela unos cinco minutos.

No hay comentarios: