Pudin de coco


Ingredientes
150 g de azúcar
2 tazas de leche
150 g de coco rallado
6 huevos
1 cucharada de maicena
Corteza de limón
1 ramita de canela en rama


Preparación
Separar un poco de leche para diluir la maicena, y verter el resto en un cuenco junto con la canela, 125g de azúcar y la corteza de limón.
Introducir en el microondas y conectar 10 minutos en máxima potencia. Sacar el cuenco, revolver y sacar la corteza de limón. Incorporar la leche con la maicena, mezclar y conectar 1 minuto. Sacar y batir. Incorporar el coco rallado, mezclar y dejar reposar un poco.
Para hacer el caramelo, poner el azúcar restante en un molde alargado con 1 cucharadita de agua; meter en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que caramelice. Mover el molde para que se cubra por todos lados y dejar enfriar.
Batir los huevos en un cuenco y agregarlos al preparado con el coco, mezclar bien y verter en el molde caramelizado. Cubrir el molde con papel absorbente y meter en el microondas a 75% durante 10 minutos. Quitar el papel, cocinar 2-3 minutos a máxima potencia y comprobar que esté cuajado. Dejar enfriar, desmoldar y servir en una fuente alargada.

No hay comentarios: