Andrajos


Ingredientes
1/4 kg de bacalao desalado
400 g de chirlas
400 g de harina
1 diente de ajo
3 tomates maduros
1 pimiento seco
1 cebolla
2 dientes de ajo
pimentón
5 cucharadas de aceite de oliva
pimienta en grano
sal
azafrán


Preparación
Se ponen las chirlas en agua con sal para que pierdan la arena, y el pimiento seco en agua caliente durante dos horas. Se dispone la harina en forma de montaña, haciendo un hueco en el centro, se añade un vaso de agua y sal y se amasa hasta conseguir una pasta fina. Se pone el aceite en una cazuela de barro rehogando despacio la cebolla, el ajo y el tomate; todo previamente pelado y picado; se añade la carne del pimiento y un poco de pimentón. Se deja unos minutos hasta que las verduras se ablanden y tomen color, incorporando entonces el bacalao desmigado y las chirlas escurridas. Se rehoga todo despacio y se añade un majado preparado con el diente de ajo, tres granos de pimienta, el azafrán y un poco de agua. Se riega todo con dos vasos de agua, se sazona con precaución y se deja cocer despacio. A continuación se extiende la masa trabajando con el rodillo hasta lograr una lámina fina; se divide en cuadros pequeños y se añaden a la cazuela. Se dejan hervir suavemente hasta que estén hechos. Se sirve inmediatamente.

No hay comentarios: