Asado de ternera a las hierbas
Ingredientes
· 1 k de lomo bajo de ternera
· 1 cebolla
· 1 vaso de vino blanco
· 2 vasos de caldo
· 2 ramitas de romero
· 2 ramitas de salvia
· 1 y media cucharada de Maizena
· aceite
· 2 tomates
· 2 cogollos de lechuga
· sal y pimienta
Preparación
Atar la pieza de lomo con hilo especial cocina salpimentar y espolvorear con las hierbas picadas.
A continuación untarla pieza con aceite ponerla en una fuente para horno y dorar durante unos 20 minutos a 220º C.
Pasados los 20 minutos bajar el fuego, si es necesario echar un poquito de agua al asado, dejar cocer 30 minutos más.
Retirar la carne del horno y reservar. Incorporar en la fuente del asado el vino y el caldo, removiendo bien. Colar la mezcla a un cazo y agregar la maizena disuelta en un poquito de agua, calentar y dejar cocinar hasta que reduzca un poco.
Mientras tanto preparar la ensalada de cogollos, lavando estos y los tomates.
Cortar los cogollos a la mitad, en gajos los tomates y la cebolla en aros. Sazonar y regar con aceite.
Cortar el asado de ternera en rodajas y disponer en los platos con su salsa y la ensalada.
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Carnes Rojas
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