Ingredientes
Un Kg. de carne de venado.
2 vasos de vino tinto.
Una copa de coñac.
1/2 vaso de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
Pimienta negra en grano.
Un ramillete de perejil.
2 hojas de laurel.
Un ramillete de tomillo.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Sal.
Preparación
Trocear la carne en dados y sazonar, después la colocamos en un recipiente con tapadera. En un mortero se majan los ajos, el perejil y la pimienta en grano, se agrega el pimentón, el vino tinto, el aceite de oliva y el coñac. Removemos todo y verter todo en el recipiente donde tenemos la carne. Seguidamente se le agregan el laurel y el tomillo, se remueve todo bien y tapado se deja reposar tres días en frío.
Esa carne puede servir para hacer estofado o añadiéndole media guindilla podemos hacer brochetas de carne de venado. También podemos hacer el adobo con carne de jabalí.
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