Poleá


Ingredientes
200 g de harina tostada
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso (de los de agua) de leche
1 palito de canela en rama
2 trocitos de corteza de limón
40 g de azúcar
2 rebanadas de pan en trocitos
una pizca de matalahúga.


Preparación
Se pone a calentar el aceite en una cacerola y se fríen los trocitos de pan a cuadritos. Se sacan a un plato aparte. Se fríe también la cáscara de limón y se reserva. Se echa ahora el aceite en una cacerola y freímos la harina tostada, el azúcar, una cucharada de matalahúga y el palito de canela, añadiremos la leche poco a poco, sin dejar de mover para evitar que se hagan grumos. Se deja que cueza despacio durante veinte minutos. Cuando ya esté en su punto se echa en una fuente, se espolvorea de canela y azúcar y se adorna con los trocitos de pan frito.

No hay comentarios: