Risotto con calamares


Ingredientes
400 g de calamares pequeños
2 tomates
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
1 vaso de vino blanco
170 g de arroz Arborio
4 cucharadas de salsa de tomate
Sal y pimienta


Preparación
Pelar y trocear los tomates y dejar sin semillas, pelar y picar el ajo y la cebolla.
Limpiar los calamares, hacer aros gordos y trocearlos.
En una olla ancha y no muy honda calentar el aceite de oliva. Añadir la cebolla y esperar a que se pongan blandita sin dejar que se dore, añadir el ajo y el perejil. Dejar durante 1 minuto y luego agregar los calamares y los tomates.
Rociar con el vino y un cucharón de agua y dejar cocer 30 minutos con la olla tapada.
Echar el arroz, otro cucharón de agua y la salsa de tomate. Condimentar con sal y pimienta.
Remover el arroz a menudo y si hace falta añadir agua.
El tiempo de cocción del arroz es de 30 minutos.

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