Almejas rellenas


Ingredientes (para 4 personas):


* 500 gr de almejas grandes
* un diente ajo
* unas ramitas perejil
* 2 cucharadas queso rallado
* una yema huevo
* crispies molidos
* 4 cucharadas de (arroz inflado y tostado)
* 30 gr de mantequilla
* sal y pimienta


Preparacion:


Dejar las almejas en un recipiente con agua y sal durante una hora, como mínimo, para que suelten toda la arena transcurrido este tiempo, lavarlas bien y cocelas al vapor en una cazuela tapada hasta que se abran extraer los moluscos de las valvas y reservar ambas.


Lavar y picar el perejil pelar y picar el diente de ajo picar las almejas y mezclarlas en un cuenco con el ajo y el perejil, el queso rallado, la yema de huevo, y un poco de sal y pimienta remover bien todos los ingredientes.


Rellenar las valvas reservadas con esta preparación y disponerlas en una fuente de hornear espolvorearlas con los crispies molidos, poner un trocito de mantequilla sobre cada almeja y ponerlas a gratinar durante unos 5 minutos en el horno precalentado, hasta que la superficie se dore ligeramente. Servir enseguida.(Si no se dispone de crispies, se puede emplear igualmente el pan rallado tradicional, cuidando, eso si, de elegir uno muy fino).


Una forma sencilla, y con un resultado tambien muy sabroso, de cocinar las almejas grandes consiste en abrirlas a la plancha, condimentarlas con una picadita de ajo y perejil y servirlas muy calientes, el limon es opcional.

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