
INGREDIENTES
Relleno
1 1/2 kg de lomos de pescado (merluza, abadejo, pescadilla calada) sin espinas
4 cebollas medianas
3 morrones rojos (pimientos dulces)
3 dientes de ajo pelados
3 tazas de pulpa de tomate
10 aceitunas verdes picadas
1 taza queso parmesano rallado
pimienta, sal, adobo, orégano a gusto
1/2 taza aceite de oliva
Masa
4 tazas de harina
1cdta de sal
1cda de polvo de hornear
1 taza de agua caliente
3/4 taza de aceite
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Poner dentro de un recipiente grande el pescado crudo cortado en cubos aprox. de 3cm, la cebolla en rebanadas finas, los morrones cortados en juliana bien fina, los dientes de ajo fileteados y las aceitunas verdes fileteadas.
Mezclar bien y condimentar a gusto, agregar el aceite de oliva, el queso rallado y la pulpa de tomate.
Mezclar bien todos los elementos y dejar macerar mientras preparamos la masa.
PREPARACIÓN DE LA MASA
Nos rinde para una asadera de 45cm X 30cm.
Poner en un bol la harina tamizada junto con la sal y el polvo de hornear.
Hacer un hueco en el centro y poner el agua caliente junto con el aceite e ir tomando la masa hasta formar un bollo.
Dejar descansar 10'. Luego tomar 3/4 parte de la masa y comenzar a estirarla con ayuda de un palote y un poco de harina, hasta que quede bien fina.
Extender la masa en la asadera cubriendo también los bordes. Colocar todo el relleno que tenemos macerando y extenderlo uniformemente.
Tomar el resto de la masa y extenderla como la anterior y cubrir con ella toda la superficie de la torta.
Ajustar los bordes, y hacerle el repulgue.
Con el excedente de masa, cortamos tiras finas que podemos tornear y decorar la vista de la empanada, haciéndole cortes suficientes a la masa para que durante el cocimiento el vapor pueda salir cómodamente.
Poner a horno un poco fuerte y con la parrilla más bien baja para lograr cocción de abajo y que la masa se pueda cocinar bien. Aproximadamente 20'.
Luego subir la parrilla un poco más de la mitad para terminar de cocinar bien la parte de arriba. Aproximadamente 25' más.
Estos tiempos de cocción son aproximados ya que depende de cada horno en particular.
La recomendamos para una ocasión especial, vale la pena probarla.
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