
INGREDIENTES
Masa
1/2kg de harina
3cdtas de polvo de hornear
1cdta de sal
150grs de grasa de pella (vacuna)
1 yema
1 taza de agua fría
aceite o grasa para freír
Relleno
100grs de grasa de pella
1 morrón o ají rojo, dulce, picado
1 cebolla picada
3 tomates pelados y picados
1 hoja de laurel
1/2 taza de caldo (125cc.)
1/2kg de carne picada
3 huevos duros picados
10 aceitunas negras descarozadas y picadas
1/4 taza de pasas de uva
1/2cdta de orégano
sal, pimienta, ají molido a gusto
PREPARACION
Cernir juntos la harina, el polvo de hornear, la sal y volcarlo sobre una mesada en forma de volcán.
Hacer un hueco en el centro y poner la grasa, la yema y el agua.
Mezclar primero estos ingredientes con un tenedor y luego incorporarlos a los ingredientes secos hasta formar una masa que se pueda estirar.
Dejar descansar un rato en la heladera.
Relleno
Poner en una cacerola la grasa y llevar al fuego a calentar, luego agregar la cebolla y el ají picado. Dejar cocinar un poco pero sin que se dore, agregar los tomates picados el laurel, el orégano y los condimentos elegidos a gusto.
Dejar cocinar a fuego moderado hasta que la salsa se vaya espesando.
Se agrega la carne y se deja unos minutos, luego se retira y se deja enfriar para incorporarle los huevos picados, las aceitunas y las pasas.
Si al retirar la salsa del fuego, ésta no quedase muy espesa, se le puede agregar una cuchara de postre, de fécula y se lleva al fuego hasta que espese.
Luego continuar todo igual.
Estirar la masa con el palote dejándola fina como para empanadas.
Cortar círculos grandes con el cortapasta y poner en el centro una cucharada abundante de relleno.
Se pintan los bordes con agua, se cierran las empanadas y se les hace un repulgue.
Se fríen en abundante aceite o grasa que debe estar apenas caliente cuando se echan las empanadas, aumentando el calor a medida que se van cocinando.
Esta operación se repite cada vez. Se sirven calentitas.
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