INGREDIENTES
18 tapas para empanadas
1 cebolla grande picada
1 morrón rojo picado (pimiento, ají dulce)
1 tomate pelado y picado
¼ taza de aceite
1/2kg de lomo (filetes) de pescado hervido y desmenuzado
1 lata de atún
100 gramos de aceitunas descarozadas y fileteadas
2 huevos duros picados
4 cucharadas de queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACION
Poner en una cacerola el aceite junto con 2cdas de agua, llevar al fuego y rehogar un poco la cebolla junto con una pizca de sal.
Agregarle el morrón rojo y los tomates. Dejarlos unos minutos hasta que se tiernicen.
Retirarlos y agregarle el pescado, el atún, las aceitunas, los huevos, el queso rallado y condimentos a gusto.
Mezclar todo muy bien y dejar enfriar el relleno para que tome consistencia antes de utilizarlo nuevamente.
Distribuir esta preparación entre las tapas de empanadas, mojar los bordes y cerrarlas haciéndoles un repulgue o cerrándolas con presión de un tenedor.
Colocarlas en una placa limpia, previamente pintadas con manteca derretida y cocinar a fuego moderado 190º hasta dorar. Aproximadamente 15 minutos.
Retirarlas y dejarlas enfriar unos minutos y luego servilas.
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