
INGREDIENTES
1/2 kilo de col blanca
3 zanahorias bien maduras (dulces)
3 cucharadas soperas de mayonesa
1 brick pequeño de nata (200grs)
Aceite de maíz
Limón, sal y pimienta
Para hacer esta ensalada, empezamos por lavar bien las hojas de col, incluso se pueden dejar un rato en agua con hielo, y despues, las cortamos finamente.
Pelamos y rallamos las zanahorias (con la parte gorda del rallador, para que se aprecien las tiritas al comer).
Mezclamos bien las hortalizas y rociamos con la salsa. Volvemos a remover bien y la dejamos reposar en la nevera un par de horas para que se homogeinice.
En los ingredientes de la ensalada también hay todo tipo de variantes, aunque las más frecuentes son la manzana cortada en juliana y la piña en daditos.
También se puede añadir pollo hervido, bonito o lo que pillemos.
Yo hice la prueba con un trozo de salmón a la plancha que había sobrado y resultó deliciosa.
En realidad esta ensalada se usa más como guarnición en barbacoas que como plato en sí, sobre todo en EE.UU., donde suelen usarla casi tanto como las patatas fritas, hasta en las cadenas de Fastfood, tipo Kentuky Fried Chicken o en los Burgers, de ahí que su nombre más popular en todo el mundo sea “Ensalada americana” o, en Gringolandia, “slaw”.
La verdad es que con una buena hamburguesa de carne de buey picada a cuchillo y asada en brasas de roble, resulta una golosina.
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